Волгоградцы стали активнее копить на «черный день»

Волгоградцы стали активнее копить на «черный день»

1 августа 2018, 14:16
Экономика
Светлана Алекбарова
Photo: oxygenno.com
243, 6 млрд рублей разметили на депозитах частные вкладчики Волгоградской области по состоянию на конец первого полугодия. Это на 12,1% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу волгоградского отделения Южного ГУ Банка России, если бы эта сумма равномерно распределялась между жителями области, то на каждого бы пришлось почти по 100 тысяч рублей, вернее - 97 тысяч.

Чаще всего вклады волгоградцы размещают на сроки свыше полугода - доля таких депозитов составляет 61,5% от общего объема, что понятно, ведь чем дольше срок вклада, тем выше процент.

И хотя волгоградцы, как сообщало ИА «НовостиВолгограда.ру», все охотнее берут кредиты, в частности, ипотечные, объем депозитов на 40 с лишним процентов превышает объем заложенности по кредитам.

- Банковские вклады продолжают сохранять свою привлекательность как один из основных инструментов сбережения средств. Их приток продолжается, несмотря на уменьшение депозитных ставок, - отметили в пресс-службе Банка России.

Добавим, что в июне доходность по вкладам в регионе составляла 5,3−5,8% годовых. Это в два раза выше уровня инфляции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter