Станок для крупного судостроительного предприятия изготовил краснодарский ЮЗТС

Станок для крупного судостроительного предприятия изготовил краснодарский ЮЗТС
Станок для крупного судостроительного предприятия изготовил краснодарский ЮЗТС
1 июля, 15:11ЭкономикаФото: Пресс-служба ЮЗТС
Южный завод тяжелого станкостроения в рамках заключенного контракта передал изготовленный станок предприятию «Севмаш».

«Севмаш», который является крупнейшим судостроительным комплексом в стране, заказал одностоечный токарно-карусельный станок. Он позволяет обрабатывать особо сложные деталей диаметром до 1,6 метра и высотой до 1 метра. По словам производителя, станок является надежным и долговечным. Он оснащен верхним и боковым суппортами.

Добавим, что "Севмаш" занимается реализацией высокотехнологичных проектов. В том числе собирает атомные подводные лодки и морские инженерные сооружения. Завод создавал корабли, которые неоднократно ставили рекорды подводной скорости и глубины погружения.

Фото:Пресс-служба ЮЗТС

ЮЗТС начал работу пять лет назад на базе завода имени Седина, который во времена СССР поставлял станки в 65 стран мира. Предприятие успело изготовить оборудование для заказчиков из российских регионов и других стран, в том числе Венгрии, Латвии и Кубы.

ЮЗТС удалось втрое увеличить темпы роста в 2020 году, несмотря на ситуацию с коронавирусом. Теперь планируется увеличить ассортимент и расширить рынок сбыта.

Завод попал в десятку предприятий станкоинструментального комплекса страны, у него есть все шансы занять четверть рынка тяжелого станкостроения России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter