Губернатор обсудил с помощником Президента РФ развитие волгоградского аэропорта

Губернатор обсудил с помощником Президента РФ развитие волгоградского аэропорта
Губернатор обсудил с помощником Президента РФ развитие волгоградского аэропорта
1 июля, 12:17ЭкономикаФото: volgograd.ru

Андрей Бочаров встретился с помощником Президента РФ

Создание на базе аэропорта мультимодального комплекса поможет Волгограду закрепить статус ключевого транспортного узла в стране. О дальнейшей реконструкции реконструкция воздушной гавани говорилось на рабочей встрече губернатора Андрей Бочарова с помощником Президента РФ Игорем Левитиным.

Комплексное обновление аэропорта стартовало в 2014 году. Результат – два современных терминала, передовое навигационное оборудование и даже железнодорожная ветка для электрички.

Все это помогло почти втрое увеличить пропускную способность волгоградского аэроузла. Расширена география полетов, межрегиональные рейсы выполняются по федеральной программе субсидирования авиаперевозок.

В 2021 году собственник приступил к третьему этапу реконструкции аэропорта Волгограда. Новые терминалы будут соединены пешеходной галереей и оснащены телетрапами, поставка которых ожидается до конца года.

Фото:volgograd.ru

В настоящее время Волгоградская область и так является крупный транспортно-логистическим центром федерального значения. В регионе реализуются проекты и программы по модернизации и расширению магистральной инфраструктуры. В том числе решается вопрос по созданию современного мультимодального комплекса на базе международного аэропорта. Именно об этом Андрей Бочаров говорил в четверг с помощником Президента РФ Игорем Левитиным.

В ходе выездного совещания запланированы встречи руководства Волгоградской области с заместителем председателя Правления ПАО «Газпром» Виталием Маркеловым, руководством ООО «Газпром газомоторное топливо», ООО «Газпром межрегионгаз», ФКУ Упрдор Москва-Волгоград.

Ожидается, что будут подняты вопросы укрепления региона как ключевого транспортного узла федерального значения, развития инфраструктуры для газомоторного транспорта, продолжения газификации территорий и реализации стратегических проектов дорожного строительства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter