Жильё в Волгоградской области подорожало еще на 10%

Жильё в Волгоградской области подорожало еще на 10%
Жильё в Волгоградской области подорожало еще на 10%
1 июня, 09:31ЭкономикаДарья КоломыйченкоФото: novostivolgograda.ru
В первом квартале 2021 года в волгоградском регионе, как и в общем в Южном федеральном круге, вновь выросли цены на недвижимость. Тенденция роста на этом рынке наметилась еще в пандемийном 2020-м.

На сегодняшний день средняя цена «квадрата» жилья в многоквартирных домах Волгоградской области составляет на рынке недвижимости 52,4 тысячи рублей. Если же приобретать квартиру или дом на вторичном рынке, тот же квадратный метр обойдётся покупателям в 45,1 тысячи рублей. Об этом «НовостиВолгограда.ру» сообщают со ссылкой на данные статистического ведомства по Волгоградской области.

Цены на рынке жилья в первом квартале 2021 года, если сравнивать с аналогичным периодом в 2020-м, выросли. На первичном рынке этот рост составил 10,2%, на «вторичке» — 3,6%. При этом стоит отметить, что цены на квартиры и дома в нашем регионе остаются одними из самых низких в округе.

Самая дорогая недвижимость в ЮФО сегодня в Севастополе, там 1 кв. метр жилья, причём и на первичном, и на вторичном рынке, стоит более 86 тысяч рублей. Недёшево обойдётся такая покупка и тем, кто решается приобрести жильё в Краснодарском крае. Самая дешевая недвижимость по-прежнему фиксируется в Калмыкии. За 38 тысяч 663 рублей можно приобрести «квадрат» в новостройках и чуть дороже — за 43 тысячи 686 рублей — на вторичном рынке.

Ранее издание «НовостиВолгограда.ру» сообщало, что клиенты Сбербанка в Поволжье в 1,5 раза чаще стали брать ипотеку на приобретение собственного жилья.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter