Минпромторг разрешил повысить цены на яйца

Минпромторг разрешил повысить цены на яйца
Минпромторг разрешил повысить цены на яйца
1 июня, 15:37ЭкономикаСтанислав ЛопатинФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Ритейлеры могут спокойно повышать закупочные цены на куриные яйца. К этому их призвал Минпромторг РФ с целью не допустить сокращения производства продукции, сообщают СМИ.

Во вторник замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов озвучил соответствующее заявление ведомства в ходе «Недели российского ритейла», пишут «Новые Известия».

Федеральный чиновник пояснил необходимость повышения закупочных цен ритейлерами возможным сокращением куриного поголовья и дефицитом яиц.

«Недавно значительно упали в цене куриные яйца. Действительно, была высочайшая цена, были приняты определенные решения и тендеры свалились до 40 рублей. Я так радовался, только когда Белый Бим нашелся. Такое счастье, только несчастье для АПК. Сейчас наша задача убедить повысить закупочные цены, чтобы не сократилось поголовье курицы, и мы не получили дефицит», – цитирует ТАСС выступление Виктора Евтухова на форуме.

Ранее исполнительный директор Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков заявил агентству, что после Пасхи отрасль несет убытки, связанные с резким снижением цены.

При этом еще недавно в Министерстве сельского хозяйства говорили, что не ожидают дефицита куриных яиц на внутреннем рынке, отмечают «Новые Известия».

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в конце мая стоимость десятка яиц в Волгоградской области в среднем составляла 81,05 руб. Для сравнения, в начале января текущего года цена была на уровне 74,17 руб., по данным Волгоградстата.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter