Стоящий на грани банкротства «Волгоградэнергосбыт» проиграл очередной крупный иск

Стоящий на грани банкротства «Волгоградэнергосбыт» проиграл очередной крупный иск

1 июня, 12:39ЭкономикаНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Волгоградский гарантирующий поставщик электроэнергии, ПАО «Волгоградэнергосбыт», продолжает проигрывать иски на миллионы рублей. При этом компания уже выступает в качестве ответчика по иску о банкротстве.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на судебную документацию, Арбитражный суд города Москвы полностью удовлетворил претензии ООО «Лукойл-Астраханьэнерго» к «Волгоградэнергосбыту». С волгоградских энергетиков взыскали долг по договорам, подписанным ещё несколько лет назад.

Суд установил, что в 2010 и 2016 годах «Волгоградэнергосбыт» заключил с компанией из структур «Лукойла» договоры на поставку мощностей. Волгоградская сбытовая организация обязалась перечислять оплату по этим сделкам регулярно и без просрочек. Но в ноябре прошлого года платежи прекратились. «Волгоградэнергосбыт» задолжал астраханскому поставщику почти 6,3 млн рублей, за что и получил иск. Ответчик не стал оспаривать претензии «Лукойл-Астраханьэнерго» и никак их не прокомментировал. В итоге столичный Арбитраж постановил, что волгоградская компания должна полностью погасить задолженность.

Напомним, ПАО «Волгоградэнергосбыт», одним из совладельцев которого является кипрская фирма Suarez Limited, в конце марта стало фигурантом дела о банкротстве. У компании огромные отрицательные активы и многомиллионные долги перед ведущими производителями энергии. Сбытовая организация, которой лишь чудом удалось до сих пор сохранить статус гарантирующего поставщика в регионе, почти каждую неделю получает иски на крупные суммы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter