Дмитрий Медведев и Андрей Бочаров обсудили точки роста экономики Волгоградской области

Дмитрий Медведев и Андрей Бочаров обсудили точки роста экономики Волгоградской области

1 июня 2016, 08:12
Экономика
Рабочая встреча Премьер-министра РФ и губернатора волгоградского региона прошла накануне, 31 мая.

Рабочая встреча Премьер-министра РФ и губернатора волгоградского региона прошла накануне, 31 мая.

Дмитрий Медведев провел в Волгограде рабочую встречу с главой волгоградского региона Андреем Бочаровым, на которой речь шла о точках роста в экономике Волгоградской области.

Председатель Правительства РФ напомнил, что по итогам совещания о мерах по улучшению состояния региональных и муниципальных дорог, состоявшегося 29 апреля, он дал ряд поручений. В том числе касающихся выделения дополнительных федеральных средств на приведение в порядок дорожной сети Волгоградской области.

«Выделенные средства — порядка 1,2 миллиарда рублей — в ближайшее время будут направлены на ключевые объекты, — рассказал губернатор Андрей Бочаров.

Обсуждая проблемную тему стоимости электроэнергии для отдельных производств, губернатор обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой рассмотреть вопрос возвращения местным заводам ресурса Волжской ГЭС:

«На территории Волгоградской области существует ряд предприятий, где в себестоимости единицы продукции энергетика доходит до 60%. Мы не можем воспользоваться тем преимуществом, которое у нас есть, — ГЭС. Поэтому, Дмитрий Анатольевич, буду просить, чтобы Вы дали поручение Правительству, Министерству энергетики Российской Федерации рассмотреть вопрос по энерготарифам».

Председатель Правительства поручил главе Минэнерго рассмотреть предложение Андрея Бочарова и проработать выгодные для энергоемких предприятий схемы приобретения электроэнергии.

Дмитрий Медведе также в поздравил жителей Волгоградской области с открытием нового высокотехнологичного производства с современными экологическими стандартами — запуском комплекса глубокой переработки вакуумного газойля предприятия «ЛУКОЙЛ–Волгограднефтепереработка», - рассказали в пресс-службе регионального правительства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter