Волжская ГЭС договорилась с городом о взаимодействии в период половодья

Волжская ГЭС договорилась с городом о взаимодействии в период половодья

Волжская ГЭС договорилась с городом о взаимодействии в период половодья

1 марта 2017, 14:00
Экономика
Станислав Лопатин
Фото: volges.rushydro.ru
Волжская ГЭС
Гидроэнергетики обязуются оперативно предоставлять в администрацию Волжского данные о режиме работы ГЭС.

Волжская ГЭС и администрация города Волжского заключили соглашение о взаимодействии в период весеннего половодья.

Как сообщили агентству «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе филиала ПАО «РусГидро» — «Волжская ГЭС», документ предусматривает обмен информацией для оперативного реагирования на нештатные ситуации, которые могут возникнуть в период пропуска «большой воды».

Во время весеннего половодья гидроэнергетики будут регулярно предоставлять городской администрации информацию о режиме работы Волжской ГЭС. В частности, прогнозные данные по расходу воды и показатели уровня верхнего и нижнего бьефов за прошедшие и текущие сутки. Мэрия, в свою очередь, обязуется сообщать предприятию о том, как отражаются гидрологические режимы станции на деятельность других водопользователей.

«Сейчас гидроэнергетики активно готовятся к пропуску половодья. Чтобы обеспечить бесперебойное маневрирование затворами, специалисты проверяют состояние кранового хозяйства, гидромеханического и электротехнического оборудования водосливной плотины», - отметил главный инженер Волжской ГЭС Сергей Талагаев.

В настоящее время средние сбросные расходы воды через Волгоградский гидроузел составляют 6100 ± 100 м³/с. Такой режим работы Волжской ГЭС установлен с 21 февраля по 20 марта по рекомендациям Межведомственной рабочей группы по регулированию режимов работы водохранилищ Волжско-Камского каскада.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter