Рост зарплат в Волгограде оказался примерно равен темпам инфляции

Рост зарплат в Волгограде оказался примерно равен темпам инфляции

1 февраля , 11:15ЭкономикаНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Территориальное подразделение Росстата в очередной раз рапортовало об увеличении средних зарплат в Волгоградской области. Однако если внимательно изучить данные статистиков, станет понятно, что поводов для бурной радости у волгоградцев нет.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на данные Волгоградстата, среднемесячная заработная плата в регионе с января по ноябрь 2019 года составила 31 тысячу 977 рублей, что на 4,8% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом независимые исследования показывают, что на самом деле большинство волгоградцев зарабатывают меньше, чем считает Волгоградстат – в пределах 30 тысяч рублей.

Можно было бы порадоваться, что средние зарплаты в Волгограде всё-таки растут (пусть даже медленно и только по официальным данным), однако сами же статистики дают понять, что поводов для воодушевления в увеличении этого показателя нет. Дело в том, что за 2019 год инфляция в регионе составила около 3%. Выходит, что рост зарплат совсем ненамного опережает темпы подорожания товаров и услуг, и волгоградцы не богатеют, а в лучшем случае поддерживают прежний уровень потребления.

Подробнее узнать о том, станут ли волгоградцы богаче в 2020 году, можно в нашем большом аналитическом материале.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter