Волгоградским аграриям выдали льготные кредиты почти на 3 млрд рублей

Волгоградским аграриям выдали льготные кредиты почти на 3 млрд рублей

1 февраля 2018, 13:32
Экономика
Никита Дробны
Фото: businessclass.md
В январе текущего года объём одобренных и направленных на согласование в Минсельхоз льготных краткосрочных кредитов для аграриев Волгоградской области составил 2,8 млрд рублей. Это на 1 млрд рублей больше, чем за весь прошлый год.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации, в общей сложности в 2018 году волгоградские сельхозпроизводители смогут рассчитывать примерно на 4 млрд рублей льготных кредитов. Они начнут получать финансовую поддержку ещё до старта основных работ.

Механизм выдачи льготных кредитов был изменён по инициативе губернатора Андрея Бочарова, который рекомендовал увеличить ресурсы для поддержки аграриев. Объём кредитов, предоставляемых сельскохозяйственным предприятиям, увеличится вдвое по сравнению с прошлым годом. Основной объём этих средств будет направлен на проведение полевой кампании, развитие растениеводства и животноводства, закупку необходимого оборудования.

Напомним, финансирование аграрной сферы из бюджета Волгоградской области в этом году увеличится. Сельхозпредприятия также используют гранты на общую сумму порядка 25 млн рублей на реализацию своих перспективных проектов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter