В Волгоградской области могут увеличить финансирование сферы образования

В Волгоградской области могут увеличить финансирование сферы образования

1 февраля 2018, 14:58
Экономика
Никита Дробны
Photo: protectkids101.com
В бюджет Волгоградской области на текущий год могут быть внесены изменения. Депутаты регионального парламента рассматривают возможность увеличения расходов на образование и социальную защиту населения.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу Волгоградской областной Думы, объём финансирования двух особо значимых госпрограмм планируется увеличить на 268 млн рублей. На развитие образования в регионе могут быть направлены 166,4 млн рублей: за счёт этих средств власти рассчитывают закупить учебные пособия для детских садов и школ. Ещё на 101,6 млн рублей планируется увеличить финансирование субсидий на оплату коммунальных услуг, которые предоставляются малоимущим волгоградцам.

Средства, которые планируется перенаправить на образование и соцподдержку, «отрежут» от той части регионального бюджета, которая предназначена для обслуживание госдолга. По словам вице-губернатора Александра Дорждеева, корректировки не повлияют на основные параметры областной казны, поскольку ранее предоставленные региону бюджетные кредиты позволят сэкономить на уплате процентов по долговым обязательствам.

То, что уже в начале года мы увеличиваем финансирование таких важных разделов, как «Образование» и «Социальная защита» — результат планомерной, серьёзной, взвешенной работы финансового блока администрации региона. Предложения Волгоградской области, представленные в Минфин и правительство РФ, получили реальную поддержку, — прокомментировал председатель профильного комитета облдумы Илья Кошкарёв.

Скорее всего, поправки будут приняты: после предварительного обсуждения члены думского комитета по бюджету и налогам рекомендовали своим коллегам-парламентариям утвердить их сразу в двух чтениях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter