Хуторяне празднуют пуск газопровода

Хуторяне празднуют пуск газопровода

Хуторяне празднуют пуск газопровода

1 февраля 2011, 11:18
Экономика
Новый внутрипоселковый газопровод запущен в хуторе Шакин Кумылженского муниципального района. Хутор Шакин с населением в 650 человек расположен в 37 км от станицы Кумылженской. Внутрипоселковый газопровод протяженностью более 31 км был построен за счет средств областного и местного бюджетов. Общая стоимость работ соста

Новый внутрипоселковый газопровод запущен в хуторе Шакин Кумылженского муниципального района.
Хутор Шакин с населением в 650 человек расположен в 37 км от станицы Кумылженской. Внутрипоселковый газопровод протяженностью более 31 км был построен за счет средств областного и местного бюджетов. Общая стоимость работ составила 57 млн. рублей. Пока газ пришел в 31 домовладение из 225,готовится проектно-сметная документация для газификации сельского дома культуры, фельдшерско-акушерского пункта, здания администрации сельского поселения.
На торжественном мероприятии, посвященном запуску газопровода, побывал заместитель главы администрации Волгоградской области по промышленности и торговле Александр Быкасов.
- Значение газификации для современного села невозможно переоценить. И особенно это касается удаленных населенных пунктов. В таких заповедных уголках нашего края, как этот дальний хутор, где даже дышится и чувствуется совсем по-другому, чем в многолюдных городах, жизнь должна быть налажена должным образом, - подчеркнул Александр Быкасов.
Газ, пришедший в дом, стал радостным событием для хуторян, в честь пуска газопровода жители Шакина устроили праздничное театрализованное представление в доме культуры. Жители хутора Шакин передали заместителю губернатора письмо для главы администрации Волгоградской области Анатолия Бровко, в котором поблагодарили власти региона за содействие в газификации населенного пункта
В 2010 году в Кумылженском районе построены также внутрипоселковые газопроводы в станице Букановской и поселке Букановское Заготзерно, хуторе Родионовский. Всего же за минувший год в районе построено 66,1 км газовых сетей на общую сумму более 137 млн. рублей.
По словам вице-губернатора Александра Быкасова, уровень газификации Кумылженского района достиг 68%. В будущем году планируется довести этот показатель до 85%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter