Романтичный вечер под звуки органа и пианино устроят волгоградцам в «Старой Сарепте»

Романтичный вечер под звуки органа и пианино устроят волгоградцам в «Старой Сарепте»

31 октября 2018, 10:55КультураЯна ЛабойковаPhoto: пресс-служба комитета культуры Волгоградской области
Музей-заповедник приглашает на «Историю любви».

Для всех влюблённых в классическую музыку 3 ноября в «Старой Сарепте» выступят лауреаты международных и всероссийских конкурсов органист Владимир Королевский и пианистка Вероника Лобарёва, — сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областного комитета по культуре.

Photo:пресс-служба комитета культуры Волгоградской области

Концертная программа включает произведения Петра Чайковского «Анданте маэстозо» из балета «Щелкунчик»», Иоганнеса Брамса «Прелюдия и фуга ля минор», Сергея Прокофьева «Ромео и Джульетта», Иоганна Себастьяна Баха «Прелюдия ми минор», Сергея Рахманинова «Вокализ» и многие другие.

Концерт начнётся в 18:00, а перед этим — в 16:00 — организаторы настроят посетителей музыкального вечера на лиричный лад, проведя им «Романтическую прогулку по Сарепте». Гостям расскажут о любовных перипетиях в жизни сарептян: разбитых сердцах и счастливых семьях, а также поделятся традициями заключения брака, существовавших в поселении 200 лет назад. В конце мини-экскурсии каждый получит сарептский пряник с романтичным предсказанием.

Мероприятие состоится в музее-заповеднике «Старая Сарепта» 3 ноября в 16:00 (6+). Запись по телефонам: 8 (8442) 67-33-02 или 51-67-49.

Отметим, что насладиться органной музыкой волгоградцы также смогут 3-4 ноября в музее-заповеднике «Сталинградская битва» в рамках ежегодной культурной акции «Ночь искусств». Партию органа в поэме «Остаётся лишь свет» исполнит её автор петербургский композитор Игорь Воробьёв.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter