В Волгограде кинофорум «Сталинградская сирень» открыли стихами о войне

В Волгограде кинофорум «Сталинградская сирень» открыли стихами о войне
В Волгограде кинофорум «Сталинградская сирень» открыли стихами о войне
30 мая 2019, 17:30КультураЯна ЛабойковаФото: novostivolgograda.ru
В четверг в музее «Россия — моя история» открылся VII международный фестиваль художественных и документальных о войне.

В начале форума состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие известные деятели кино – Борис Галкин, Юрий Чернов, Марат Башаров, Зоя Буряк, Татьяна Судец.

Каждый из приглашенных гостей произнес приветственную речь. Многие обращались к истории своей семьи, как это сделал популярный актер Марат Башаров. Он рассказал, что сейчас носит фамилию своего дедушки, погибшего под Сталинградом, поэтому Волгоград считает своей родной землей.

Фото:novostivolgograda.ru

Перед тем, как отвечать на вопросы, деятели кино выступили перед собравшимися с отрывками из произведений о войне. Юрий Чернов прочитал монолог своего героя в театральной постановке о блокаде Ленинграда. Зоя Буряк процитировала монолог из спектакля «У войны женское лицо». А Борис Галкин и Татьяна Судец зачитали военные стихи.

Фото:novostivolgograda.ru

Фестиваль продлится до 1 июня. За три дня организаторы покажут 20 художественных и документальных картин, связанных с войной, за счет охвата сразу 10 площадок. Показы пройдут в Волгограде, Волжском, Камышине, а также в Среднеахтубинском, Октябрьском, Камышинском и Светлоярском районах.

На кинофестивале покажут такие фильмы, как «Несокрушимый», «Балканский рубеж», «Спасти Ленинград», «Прощаться не будем», «Отель Мумбаи: Противостояние», «Крик тишины», «Частная война».

Первый день фестиваля фильмов о войне откроет драматическая картина Федора Попова «Коридор бессмертия».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter