75 картинок детства: в ТЮЗе открывается выставка сталинградца Лёвы Тырина

75 картинок детства: в ТЮЗе открывается выставка сталинградца Лёвы Тырина

30 января 2018, 11:26
Культура
Марина Сабадаш
Photo: gg34.ru
В Волгоградском театре юного зрителя готовится к открытию одна из самых эмоциональных экспозиций - «75 картинок моего детства». Наш земляк, художник Лев Тырин поделится с жителями города сокровенными воспоминаниями из своего детства.

Детство сталинградца Льва Тырина совпало со страшным военным временем. В 1942 году ему было четыре года.

Обычно ранние годы жизни стираются из памяти, но 80-летний художник до сих пор помнит все, будто это было вчера. Моменты фиксирует на бумаге - как бегал по улицам Сталинграда, плыл на пароходе «Иосиф Сталин», тонул в Волге, прятался в подвалах, ловил ворон, ел вареные башмаки....

Всего 75 картинок. Почему картинок? Потому что в четырехлетнем возрасте, а графическое повествование ведется именно от лица ребенка, еще рисуют не картины, а только картинки.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру», попасть в ТЮЗ на уникальную экспозицию, посвященную 75-летию Сталинградской победы, желающие смогут уже завтра, 31 января, в день рождения волгоградского художника.

Открытие выставки в 17:00. Всю интересующую информацию можно узнать по телефонам: (8442) 95-97-99, 95-84-97.

Лев Тырин родился 31 января 1938 года в Сталинграде. Окончил ростовское художественное училище им. М.Б. Грекова и украинский полиграфический институт им. И. Федорова в городе Львове. Сегодня он автор более двухсот линогравюр и большого количества рисунков, посвящённых пережитым в детстве событиям. Его технику и необычный стиль ценят и знают не только в профессиональном сообществе, но и поклонники. Является членом творческого Союза художников России, почётным представителем Волгоградской общественной организации ветеранов«Дети Сталинграда».

Организаторы выставки «75 картинок моего детства»: Волгоградский ТЮЗ, Российское военно-историческое общество, общественная организация ветеранов "Дети Сталинграда", центр дополнительного образования для детей «Олимпия».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter