Волгоградцы подготовятся к встрече Нового года по мировым стандартам

Волгоградцы подготовятся к встрече Нового года по мировым стандартам

28 ноября 2018, 14:27КультураЯна ЛабойковаPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Музей-заповедник «Старая Сарепта» приглашает волгоградцев вместе открыть самый приятный период предновогодней суеты.

Недавно стало известно, что «официальный» российский Дед Мороз не посетит Волгоград в рамках своего путешествия по городам страны, а это значит, что создавать волшебное настроение праздника волгоградцам придётся своими силами. На помощь горожанам придут музейщики: «Старая Сарепта» даёт старт первым предновогодним мероприятиям.

Как рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе музея-заповедника, в первый день зимы, 1 декабря, для горожан подготовили две программы. В 11 часов детей ждёт интерактив «Волшебная страна», в ходе которого они познакомятся со сказочной феей и отправятся вместе с ней в виртуальное путешествие по различным уголкам земного шара. Маленькие посетители узнают, как там встречают Новый год, займут зимними играми и расскажут о родословной Деда Мороза. Позже участники мероприятия все вместе украсят ёлку и напишут послания главному исполнителю новогодних желаний.

А в 16 часов всех желающих приглашают на музыкальную программу «Звуки зимнего волшебства». В неё войдут композиции «The Beatles», Антонио Вивальди, Луи Армстронга, Карлоса Гарделя, Освальдо Фарреса в исполнении струнного дуэта «Sunlight».

Кроме того, организаторы подготовили для посетителей интересные развлечения. Гости музея смогут принять участие в мастер-классах по созданию элементов новогоднего декора, вытянут жребий судьбы, а также собственноручно украсят ёлку с учётом особенностей культур мировых стран. И какой же праздник без подарков? Каждый участник получит традиционный сарептский пряник с личным предсказанием на будущий год.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter