«Моя любимая Индия» шагнула из Волгограда в Канаду

«Моя любимая Индия» шагнула из Волгограда в Канаду

«Моя любимая Индия» шагнула из Волгограда в Канаду

27 марта 2017, 07:31
Культура
Наталья Полякова
Фото: Наталья Полякова / novostivolgograda.ru
В бизнес-центре «ВолгоградСити» открылась 2-я Международная благотворительная конкурс-выставка детского рисунка «Моя любимая Индия». Поводом для нее стал юбилей — 70-летие установления дипломатических отношений между Россией (СССР) и Индией.

Такой популярности выставки не ожидали даже сами организаторы: на конкурс было прислано почти 400 работ. При этом представлен был не только наш регион, но и Саратов, Астрахань, Калмыкия, Крым, Казахстан, Индия. А одна работа даже приехала в Волгоград из... Канады. Главными темами для рисунков наших ребят стали традиции, литература, религия, животные и кухня этой экзотической страны.

- Я не ожидал такого количества улыбающихся глаз, фонтана положительной энергии и искреннего интереса, который ни с чем не спутаешь, - рассказал корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» директор культурного центра им. Джавахарлала Неру при посольстве Индии в Москве Джейсундар Ди. - Поскольку организатором этой выставки является мой хороший друг Биман Кумар Бхаттачаджи, то я тут подумал: а не поговорить ли с ним и не организовать ли в следующем году номинации в этом конкурсе рисунка не только для детей, но и для взрослых? Ведь нам тоже важно рисовать, творить и, таким образом, раскрывать свой внутренний потенциал. Немного шучу, конечно, но эта смелая задумка мне нравится!

Джейсундар Ди в Волгограде был впервые, поэтому мы традиционно поинтересовались его впечатлениями о городе. Да, он уже успел побывать на Мамаевом Кургане, поразился мощи и масштабам Матери-Родины, погулял по ветреной и солнечной набережной. Больше времени, увы, ни на что не хватило! Джейсундар Ди надеется, что в следующий раз он сможет пробыть в нашем легендарном городе-герое подольше.

Сам организатор выставки Биман Кумар Бхаттачарджи о времени, проведенном в России и, в частности, в Волгограде вспоминает с большим теплом. Начиная с 1984 года, он учился в Волгоградском техническом университете. Такую возможность Биман получил благодаря системе грантов, которые выделялись по «линии дружбы» между нашими странами.

Во время учёбы в СССР Биман активно участвовал в мероприятиях, способствовавших укреплению добрососедских отношений между СССР и Индией. И именно этот вдохновляющий опыт лег в основу его решения — сначала организовать в Волгограде благотворительной конкурс-выставку детского рисунка «Моя любимая Индия» и аналогичный, но уже под названием «Моя любимая Россия», - в родном городе Колката. Здесь церемония награждения победителей состоялась месяцем ранее - 12 февраля.

Наталья Полякова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter