Казакам ковид не страшен: фестиваль казачьей культуры проведут под Волгоградом

Казакам ковид не страшен: фестиваль казачьей культуры проведут под Волгоградом
Казакам ковид не страшен: фестиваль казачьей культуры проведут под Волгоградом
26 июля, 14:00КультураСтанислав ЛопатинФото: volgograd.ru

Казаки из 11 районов соберутся на фестиваль под Волгоградом

В станице Кумылженской состоится фестиваль традиционной казачьей культуры «Золотой щит». На праздник соберутся народные умельцы и творческие коллективы из одиннадцати районов Волгоградской области, сообщили в региональном комитете культуры.

Фестиваль пройдет 31 июля на берегу реки Хопер. Организаторы ожидают приезда участников из Жирновского, Нехаевского, Урюпинского, Новоаннинского, Даниловского, Суровикинского, Серафимовичского, Киквидзенского, Среднеахтубинского, Кумылженского районов и городского округа-город Михайловка.

Праздник начнется в 16 часов с хореографической композиции «Славься, наш казачий край!». Затем зрители увидят показательное выступление конного клуба имени генерала Я.П. Бакланова. Основным пунктом фестиваля станет концертная программа с участием фольклорных коллективов. Мероприятие завершится в девять вечера выступлением волгоградского государственного ансамбля песни и пляски «Казачья воля» и красочным фейерверком.

В течение пяти часов здесь будут работать тематические зоны: «Молодецкие забавы», «Детская площадка», «Казачий городок». Для посетителей организуют мастер-классы по народным ремеслам, дегустационные конкурсы «Вкусна уха» и «Медовая лавка», соревнования патриотических клубов, рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в комитете культуры Волгоградской области.

Впервые фестиваль «Золотой щит — казачий Спас» прошел на берегу реки Хопер в 2015 году. Мероприятие стало проводиться ежегодно. Причем сегодня ему не помешает даже ухудшившаяся в регионе санитарно-эпидемиологическая ситуация.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», ранее на заседании оперативного штаба было принято решение усилить контроль за соблюдением ограничительных мер на территории региона. Массовые мероприятия губернатор Андрей Бочаров поручил максимально свернуть.

В администрации Волгоградской области посчитали невозможным проведение культурно-массового мероприятия ParkSeason Fest, запланированного на «Волгоград Арене» 18 сентября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter