Охотники за привидениями: в «Старой Сарепте» студенты ВГИИК устроят арт-импровизацию

Охотники за привидениями: в «Старой Сарепте» студенты ВГИИК устроят арт-импровизацию
25 декабря 2018, 07:07КультураЯна ЛабойковаФото: pxhere.com
Музей-заповедник совместно с Волгоградским институтом искусств и культуры реализуют уникальный проект квеста с элементами театральной постановки и мистики.

Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу ВГИИК, идея состоит в том, чтобы создать некое импровизационное шоу — выйти на сцену в качестве актёров смогут все посетители музея, а студенты вуза создадут необходимую театральную атмосферу. Изюминкой проекта станет место его проведения — выставочный зал, где, как многие верят, обитают настоящие привидения.

Проведение квеста стало возможным благодаря соглашению, достигнутому между и.о. ректора ВГИИК Александром Веденеевым и директором музея-заповедника «Старая Сарепта» Александром Баженовым. Также руководители двух учреждений обсудили возможность будущих актёров проходить практику в музее-заповеднике и участвовать в спектаклях по мотивам немецких сказок и проведении ежегодного горчичного фестиваля. Кроме того, в скором времени на территории музея будет организована выставка студентов, обучающихся во ВГИИКе на кафедре декоративно-прикладного искусства института.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter