Дед Мороз обживётся в волгоградской «Старой Сарепте»

Дед Мороз обживётся в волгоградской «Старой Сарепте»

25 декабря 2018, 16:35КультураЯна ЛабойковаPhoto: pxhere.com
29 декабря в музее-заповеднике откроют резиденцию главного новогоднего волшебника. Он два дня будет общаться с волгоградскими детьми.

Как ранее информировало издание «НовостиВолгограда.ру», в «Старой Сарепте», начиная с 15 декабря, стартовала большая новогодняя программа развлечений. Отдельным пунктом в ней значится и торжественное открытие резиденции Деда Мороза.

Он сам лично распахнёт двери своего дома, прилетев, по словам сотрудников музея, в гости в Сарепту на самолёте. Все посетители покоев Деда Мороза смогут написать письмо со своим заветным желанием, поучаствовать в весёлых играх, а также сделать праздничные поделки вместе со Снегурочкой в зимней мастерской.

А для того, чтобы ближе познакомиться с традициями празднования Нового года у народов Нижнего Поволжья, на территории музея-заповедника откроют татарский дом, калмыцкую кибитку и русскую избу, где детей и взрослых на пороге встретит Дед Мороз. С главным виновником торжества можно сделать фото на память, а самую послушную ребятню ждёт специальный новогодний подарок. Купить же сувениры для своих близких можно рядом с резиденцией — на ярмарке мастеров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter