Татьяны сэкономят, а студенты — нет: в краеведческом музее забыли, у кого праздник

Татьяны сэкономят, а студенты — нет: в краеведческом музее забыли, у кого праздник

24 января 2019, 14:33КультураЯна ЛабойковаPhoto: пресс-служба Волгоградского краеведческого музея
Специально к празднику 25 января в краеведческом музее для посетителей приготовили интерактивную экскурсию «Музыкальный салон в Царицыне». Правда, льготы получат не все виновники торжества.

Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу учреждения, в музее вспомнили только об одном праздничном поводе 25 января — Татьянином дне, а День студенчества предпочли обойти стороной.

Впрочем, предстоящее мероприятие напрямую не связано ни с одним из названных событий, а только приурочено к дате. Сотрудники краеведческого музея представят волгоградцам импровизированный музыкальный салон времён Царицына.

Встретит гостей в зале купеческого особняка радушная хозяйка, которая поведает о редких музыкальных инструментах ушедшей эпохи — цитре, фисгармонии, клавесине и многих других, а также о том, сколько стоило музыкальное образование в Царицыне и где его можно было получить. В качестве самого захватывающего интерактива посетители экскурсии услышат, как звучит уникальное 125-летнее циммермановское фортепиано.

Билет на посещение «Музыкального салона в Царицыне» стоит 150 рублей. Но вот скидки в этот праздничный день получат только Татьяны — для них вход бесплатный. А студенты и школьники дополнительных бонусов не получат.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter