Шести волгоградским театрам достанутся губернаторские гранты

Шести волгоградским театрам достанутся губернаторские гранты
Шести волгоградским театрам достанутся губернаторские гранты
23 февраля 2019, 09:29КультураНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Гранты губернатора Волгоградской области выиграли шесть региональных театров. Каждое из учреждений культуры получит по 1 млн рублей на реализацию творческих проектов.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областной администрации, при распределении грантов региональные власти руководствовались принципами актуальности и социальной значимости постановок. Тем не менее многие проекты, которые будут финансироваться из бюджета, вдохновлены классикой. В номинации «Мюзиклы, современная драматургия» отмечен Волгоградский музыкальный театр с проектом по мотивам «Капитанской дочки» Пушкина, а Волгоградский молодёжный театр свой грант направит на подготовку спектакля по чеховской «Чайке».

«Царицынская опера» вложит губернаторский миллион в постановку балета «Дон Кихот» Людвига Минкуса. Волгоградский ТЮЗ порадует юных горожан спектаклем «Королевская корова». Проект патриотической направленности реализует казачий театр, который поставит пьесу Константина Симонова «Парень из нашего города». Шестой грант, на осуществление гастрольной деятельности, достанется областному театру кукол – он представит спектакль «Поросёнок Чок».

Примечательно, что в этом году в списке грантополучателей не оказалось Нового экспериментального театра, чьи сотрудники в последнее время активно жалуются на недопонимания и конфликты с новым художественным руководителем учреждения и местными чиновниками, курирующими сферу культуры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter