«Свет! Камера! Гол!»: в Волгограде проходят съёмки документального кино о футболе

«Свет! Камера! Гол!»: в Волгограде проходят съёмки документального кино о футболе

23 января 2019, 17:30КультураЯна ЛабойковаФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Рабочее название фильма - «Мы будем первыми».

Автор нового проекта о спорте петербургский режиссёр София Гевейлер, которая является ученицей известного российского документалиста Сергея Мирошниченко, неоднократно сотрудничавшего с волгоградским государственным институтом искусства и культуры. Именно поэтому для съёмок и была выбрана площадка этого вуза, рассказали журналистам издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ВГИИК.

Отметим, что в Волгограде снимается лишь часть фильма. Наш город выбран как один из участников ЧМ-2018, кроме того, здесь действует детская спортшкола одного из известных российских тренеров - нашего земляка Леонида Слуцкого (она вошла в состав открытой в 2018 году школы «Ротор» прим.ред.). Именно с его воспитанниками автор неигрового кино провела беседу на камеру. Главной идеей будущего фильма станет влияние спорта на становление личности, но детали сюжета пока держатся в секрете.

В качестве локаций в Волгограде выбраны Мамаев курган и спортзал ВГИИК, остальные сцены будут отсняты в других регионах. Удивительно, но для «большого кино» о спорте не нашлось лучше декораций, чем контрастный обшарпанный спортзал вуза, которому даже на первый взгляд давно требуется ремонт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter