Телеканал «Моя Планета» снимает в Волгограде культурный детектив

Телеканал «Моя Планета» снимает в Волгограде культурный детектив
Телеканал «Моя Планета» снимает в Волгограде культурный детектив
21 июля, 15:05КультураФото: Музей-заповедник "Старая Сарепта"
Сегодня в музее-заповеднике «Старая Сарепта» прошли съёмки сериала «ARТЕфакты. Культурный детектив». Это совместный проект телеканала «Моя Планета» и интернет-платформы Оkko. Сотрудники тоже приняли участие в съёмочном процессе.

В основе сюжета сериала — детективный квест по прошлому, настоящему и будущему регионов России. Авторы находят необычные факты, не известные широкой публике и строят на них развитие сюжета.

– Многим русские города кажутся друг на друга похожими. Я часто слышу, что Тверь похожа на Тулу. Самару и Саратов вообще многие путают. Лично я и наш канал «Моя Планета» с подобным положением дел категорически не согласны. И делаем все, чтобы доказать зрителям, что каждый русский город самобытен. В этот раз мы взялись за Волгоград, который хотим показать с неожиданной стороны. Все знают о героическом военном прошлом этого города. Но мы решили изучить историю более давнюю. Рассказать зрителям о временах, когда берега Волги еще не были заселены, когда здесь только начали появляться первые европейские колонисты. И сделаем мы это нетривиальным способом - через артефакт, а именно через венок Розенкранц, который находится в музее-заповеднике Старая Сарепта. Вы можете сейчас мне не поверить, но этот венок - вещь очень для Волгограда знаковая. Пока не буду говорить почему. Вы сами узнаете об этом из нашей серии «Артефакты. Культурный детектив. Венок Сарепты».Александра Боровикова, шеф-редактор проекта «Артефакты. Культурный детектив»

Участие в съёмках приняли сотрудники музея, в том числе экскурсоводы. Они облачались в костюмы сарептян и погрузились в их быт и традиции. В частности, на камеру отжимали горчичное масло по рецепту XVIII века, а также воссоздали обряд заключения брака по жребию.

Добавим, «Старая Сарепта» далеко не первый раз становится местом съёмок кино. В начале 2018 года там прошли съёмки картины о поселении гернгутеров, режиссёром которой выступил Александр Тютрюмов, известный по сериалу «Убойная сила».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter