Субсидию правительства в 7 млн рублей получат два волгоградских театра

Субсидию правительства в 7 млн рублей получат два волгоградских театра

20 октября 2017, 15:57
Культура
Марина Сабадаш
Photo: http://www.wikiwand.com/ru/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D1%82%D0%B5%D0%B0%D1%82%D1%80_%D0%BA%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%BB
Средства на обновление материально-технической базы направят Волгоградскому театру юного зрителя и областному театру кукол. Об этом ИА «НовостиВолгограда.ру» сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Как ранее сообщало наше информагентство, Волгоградская область получит на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров 7,2 миллиона рублей из федерального бюджета. Софинансирование из областного бюджета составит порядка миллиона рублей.

В чем сегодня нуждаются учреждения культуры и на что пойдут полученные деньги, корреспондент ИА «НовостиВолгограда.ру» узнал у директора областного театра кукол Александры Николаенко. Как оказалось, это не реквизит.

- Нам необходимо заменить световое оборудование. Старое работает, конечно, но эффекта сказочности не хватает. Вот и хотим вернуть его в наши постановки - рассказала Александра Николаенко.

Сегодня спектакли проходят в сопровождении аппаратуры, которая служит верой и правдой более полувека. В течение последних лет некоторые приборы, конечно, заменили…

- Но поймите, - восклицает Александра Николаенко, - свет – это не только прожекторы, софиты. Специалисты создают красоту со сложнейших установок, пультов, и стоят они баснословных денег – миллионы и миллионы. Чтобы осветить нашу маленькую сцену площадью 12 квадратных метров потребуется, примерно, 6-8 миллионов рублей. У театра таких денег нет.

Добавим, что выделенная нашему региону субсидия - одна из самых крупных по сумме. Всего правительство распределило между регионами 220 миллионов рублей - т акая поддержка детским и кукольным театрам оказывается впервые.

Стоит отметить, что ранее в этом году федеральный центр выделил региону более 44 миллионов рублей на сохранение объектов культурного наследия. Средства пойдут на реконструкцию музея-заповедника «Старая Сарепта» и обновление районных учреждений культуры. В 2017 году 39 из них получат федеральные средства на укрепление материально-технической базы и поддержку творческой деятельности театров в поселениях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter