Сегодня труппе волгоградского НЭТа объявят имя нового худрука

Сегодня труппе волгоградского НЭТа объявят имя нового худрука
Сегодня труппе волгоградского НЭТа объявят имя нового худрука
20 августа 2019, 13:35КультураЯна ЛабойковаФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Встреча руководства облкомкультуры с труппой проходит за закрытыми дверями, о ее результатах станет известно позже.

Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», назначенный год назад художественным руководителем Нового экспериментального театра (НЭТ) заслуженный артист РСФСР Никита Ширяев накануне покинул свой пост — истекший контракт с режиссёром решено не продлевать.

О работе в Волгограде известного в театральных кругах деятеля отзывы были крайне противоречивыми — как со стороны артистов НЭТа, так и со стороны зрителей. В феврале артисты даже обратились с открытым письмом к руководству области с просьбой не допустить развала театра. Очевидно, что трения и разногласия художественного руководителя театра с актерами и труппой все же имели место, что могло послужить причиной непродления контракта с Никитой Ширяевым.

НЭТ недолго оставался «обезглавленным» — сегодня труппе представляют нового художественного руководителя. Встреча, в том числе с участием волгоградских чиновников сферы культуры, проходит в данный момент за закрытыми дверями.

«Это внутреннее мероприятие, только для труппы. Вся информация появится позже», — пояснили журналисту «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе НЭТа.

В ближайшее время мы узнаем имя того, кто теперь будет осуществлять руководство творческим процессом в одном из главных театров города.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter