Сбыт наркотиков в Волгограде организовал житель Томска, ему грозит до 20 лет тюрьмы

Сбыт наркотиков в Волгограде организовал житель Томска, ему грозит до 20 лет тюрьмы

20 января , 18:31КультураPhoto: novostivolgograda.ru
Прокуратура Волгограда утвердила заключение по уголовному делу в отношении 22-летнего жителя Томской области, обвиняемого в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети «Интернет» (ч.5 ст.228.1 УК РФ).

В августе 2019 года мужчина приехал в Волгоградскую область, чтобы заниматься распространением наркотиков. Он должен был получать оптовые партии, временно их хранить, делать тайники-закладки и сообщать об их местонахождении соучастнику через Интернет, сообщают «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона.

28 августа злоумышленник был задержан при раскладке свертков с наркотическими средствами по тайникам. В них, а также в арендованной им квартире было изъято около 1,25 граммов наркотиков.

Вину в содеянном мужчина признал. Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о приговоре в отношении 7 студентов, которые решили подзаработать на распространении синтетического наркотика. Трех участников преступной группы приговорили к 7 и 7,5 годам колонии строгого режима, остальных, которые на момент совершения преступления были несовершеннолетними, – к 4 годам колонии общего режима каждого.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter