Детские и кукольные театры региона впервые получат субсидию правительства

Детские и кукольные театры региона впервые получат субсидию правительства

Детские и кукольные театры региона впервые получат субсидию правительства

18 октября 2017, 12:20
Культура
Марина Сабадаш
Фото: http://kassa-vlg.ru/sale/teatr_yunogo_zritelya_tyuz_volgograd/
Более 7,2 миллионов рублей получат детские и кукольные театры Волгоградской области в этом году согласно решению правительства России. Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина сегодня, 18 октября.

Субсидия выделена федеральным центром в рамках государственной программы «Развитие культуры и туризма» на 2013–2020 годы. 220 миллионов рублей распределены между 73 субъектами Федерации, в числе которых и Волгоградская область.

Причем наш регион вошел в десятку крупнейших получателей субсидии наряду с Москвой, Санкт-Петербургом, Татарстаном и Башкирией.

В распоряжении, опубликованном на сайте кабмина, уточняется: средства распределены с учётом бюджетной обеспеченности и количества детских и кукольных театров в регионе. Таким критериям соответствует 148 учреждений культуры страны. В рамках субсидии планируется обновить материально техническую базу.

Перечень учреждений культуры Волгоградской области, которые примут участие в этой программе, в обладминистрации пока не назвали, он уточнятся. Напомним, что в регионе работают несколько кукольных театров - в Волгограде, Волжском и Камышине. Крупнейшим детским театром также является Театр юного зрителя в областном центре.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter