Минпромторг потратит миллионы рублей на пианино для волгоградских музыкальных школ

Минпромторг потратит миллионы рублей на пианино для волгоградских музыкальных школ

17 ноября , 09:54КультураНикита ДробныPhoto: pxhere.com
Тридцать музыкальных школ Волгоградской области получат новые пианино за счёт федерального бюджета. Соответствующую закупку объявил Минпромторг

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, начальная цена контракта составляет более 57,7 млн рублей. Однако это не значит, что музыкальные инструменты, которые приедут в детские школы искусств Волгограда, астрономически дорогие. Дело в том, что закупка предполагает приобретение пианино сразу для нескольких регионов — помимо Волгоградской области, новые инструменты за счёт казны получат Чувашия, Удмуртия, Калмыкия, Севастополь и Ростовская область. Цена одного пианино с учётом доставки составит 390 тысяч рублей.

Согласно техзаданию, до конца года в волгоградские музыкальные школы поступят новенькие чёрные пианино весом в 240 килограммов, их внутренние элементы будут изготовлены из пород дерева, обеспечивающих хороший резонанс: ели и бука. Все инструменты должны быть предварительно настроены и упакованы в защитные кожухи.

Торги состоятся 16 декабря. В приложении к закупочной документации перечислены конкретные учреждения дополнительного образования, которые получат новое оборудование. В Волгограде это музыкальные школы № 1, 8 и 14, а также девять детских школ искусств. Остальные пианино будут распределены по аналогичным учреждениям Волжского, Камышина, Урюпинска, Дубовки, Городища, Жирновска и ещё нескольких муниципальных районов.

Напомним, обновлять оборудование в учреждениях культуры и дополнительного образования в Волгоградской области планируется в том числе и в рамках национальных проектов. На реализацию нацпроекта «Образование» в региональном бюджете собираются заложить 875 млн рублей, на нацпроект «Культура» рассчитывают выделить 435 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter