Блюдами пяти кухонь мира угостят волгоградцев в День города

Блюдами пяти кухонь мира угостят волгоградцев в День города

17 августа, 20:20
Культура
Яна Лабойкова
Photo: пресс-служба комитета культуры Волгоградской области
Гастрономический фестиваль «СрЕДА» готов побаловать волгоградцев деликатесами 1 и 2 сентября. В меню - латиноамериканские, средиземноморские, кавказские, азиатские и традиционные русские блюда.

Традицию проведения летних фестивалей еды на свежем воздухе поддержат и в разгар празднования Дня города. В формате «открытой кухни» повара лучших гастрономических заведений Волгограда приготовят для гостей мероприятия бургеры, буррито, вонтоны, тиджелле, шашлык, домашние сыры, кофе, авторское мороженое, лимонады и другие кулинарные изыски.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областного комитета культуры, особенная программа подготовлена 1 сентября для детей. Помимо вкусных угощений, в день знаний ребятам продлят лето весёлым квестом, пройти который смогут лишь те, кто побывает на всех интерактивных площадках. В программе есть познавательная часть с занимательными играми на английском языке, мастер-классами и уроками рисования, а также развлекательная часть с возведением вигвама, гигантской рас краской и красочной фотозоной.

В воскресенье, 2 сентября, волгоградцев удивят выступлением уличных артистов — циркачей, музыкантов и танцоров. Музей-заповедник «Старая Сарепта» приготовил для посетителей фестиваля испытание — им нужно будет выжать горчичное масло на ручном прессе. Ещё больше развлечений ждёт взрослых и детей на интерактивных зонах. И, конечно же, всё это сопровождается бесконечной дегустацией блюд национальных кухонь мира.

Обращаем внимание, что помимо гастрономического фестиваля «СрЕДА», на других площадках запланированы порядка сотни праздничных мероприятий к 429-й годовщине основания Волгограда. В конце всех торжеств небо озарится красочным панорамным салютом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter