Волгоградские учреждения культуры отменили массовые мероприятия из-за коронавируса

Волгоградские учреждения культуры отменили массовые мероприятия из-за коронавируса

17 марта , 11:27КультураНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Волгоградские музеи, библиотеки и другие учреждения культуры переходят на особый режим работы в связи с распространением коронавируса. Массовые мероприятия и выставки, предполагающие большое скопление людей, отменяются или переносятся.

Как ранее сообщало «НовостиВолгограда.ру», заместитель губернатора Владимир Попков, курирующий сферу культуры, от имени администрации рекомендовал государственным учреждениям либо отказаться от проведения выставок и экскурсий, либо пересмотреть их сроки. Аналогичные переговоры ведутся и с коммерческими организациями, запланировавшими концерты в Волгограде.

Некоторые музеи по собственной инициативе отказались от проведения массовых мероприятий. Директор Волгоградского областного краеведческого музея Анатолий Мальченко подтвердил корреспонденту «НовостиВолгограда.ру», что организованные экскурсии с участием большого количества посетителей либо отменены полностью, либо отложены. Ограничения действуют с 17 марта.

Конечно, мы отменили или перенесли ряд мероприятий. В частности, школьники к нам временно перестанут ходить на экскурсии, – пояснил Анатолий Мальченко. – Подчеркну, что Волгоградский областной краеведческий музей не закрывается для посетителей, он по-прежнему работает. Временно отменяются только массовые посещения. Пока мы установили ограничения сроком на неделю, а дальше посмотрим, как будет развиваться ситуация.

Музей изобразительных искусств им. Машкова распространил официальную информацию об отмене всех мероприятий, запланированных с 17 по 22 марта. Не состоятся занятия в студии живописи, творческие встречи, фольклорный праздник «Сороки» и открытые лекции. В остальном музей работает по расписанию.

Областная научная библиотека им. Горького с 17 по 23 марта ввела режим ограниченного посещения. Полностью отменяются все мероприятия с участием более чем 50 человек, все помещения будут подвергаться дополнительной санитарной обработке. Ограничений на индивидуальное посещение библиотеки не предполагается.

Музей-заповедник «Сталинградская битва» и музей «Старая Сарепта» пока не публиковали информацию об отмене запланированных мероприятий, однако ожидается, что они также примут меры в связи с объявленным в Волгоградской области режимом повышенной готовности.

Напомним, ранее стало известно, что практически все вузы Волгограда перевели студентов на онлайн-обучение в целях профилактики коронавируса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter