В музее «Россия — моя история» волгоградцам расскажут о Золотой Орде

В музее «Россия — моя история» волгоградцам расскажут о Золотой Орде

В музее «Россия — моя история» волгоградцам расскажут о Золотой Орде

16 июня 2017, 11:06
Культура
Никита Дробны
Фото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Накануне в Волгограде состоялось первое заседание общественного совета по культуре в обновлённом составе. На нём обсуждались вопросы, связанные с формированием регионального фонда музея «Россия — моя история», который сейчас строится в пойме Царицы.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу комитета культуры Волгоградской области, на заседании были избраны председатель общественного совета, его заместитель и секретарь. Главой совета по итогам голосования назначен директор музея-заповедника «Старая Сарепта» Александр Баженов, его заместителем — председатель областного Союза туристической индустрии Алексей Растегаев, секретарём — профессор ВГИИК Оксана Луконина.

Главной темой, которой уделили внимание члены вновь созванного совета, стало составление краеведческой региональной экспозиции музея «Россия — моя история». Общественники сошлись во мнении, что при формировании фондов важнее всего максимально широко отразить все аспекты, связанные с прошлым Волгоградской области. Экспозиция будет состоять из четырёх разделов, включающих в общей сложности сорок два исторических периода. Её сбором займутся специалисты из волгоградских музеев, архивов, научных библиотек и вузов.

По предварительной информации, в музее «Россия — моя история» волгоградцам покажут экспонаты, относящиеся к самым разным периодам: от палеолита до конца XX века. В экспозиции будут представлены предметы времён Золотой Орды, основания Царицына, Гражданской войны. Отдельные стенды планируется посвятить истории донского казачества, немецкой колонии в Сарепте и православной церкви на территории региона.

Помимо этого, в музейную коллекцию войдут материалы о «визитных карточках» Волгоградской области, её природных и рукотворных достопримечательностях. Составлять экспозицию историки и общественники будут под контролем Фонда гуманитарных проектов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter