Искусство принадлежит народу: в музее ИЗО Машкова разработали сувенирную коллекцию

Искусство принадлежит народу: в музее ИЗО Машкова разработали сувенирную коллекцию

15 марта 2019, 13:56КультураЯна ЛабойковаPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Коллекция памятных подарков постоянно пополняется. Сейчас ассортимент насчитывает больше 20 наименований.

Каждый атрибут коллекции связан с каким-либо шедевром из фондов музея. Главная цель сувенирной линейки — привлечение внимания к хранящимся в Волгограде произведениям искусства. Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу облкомкультуры, жители и гости города могут приобрести в музее Машкова самые необычные и удивительные сувениры.

Приучить ребёнка с малых лет к высокому искусству помогут пазлы, закладки для книг, кубики, деревянные игрушки с изображениями картин Ильи Машкова и достопримечательностей Волгограда. Взрослые тоже найдут для себя вещь по душе — футболки, декоративные подушки, сувенирные платки, репродукции картин на холсте и керамической плитке, а также полезные и оригинальные мелочи — блокноты ручной работы, шкатулки, кружки. Особой популярностью среди посетителей пользуются съедобные подарки — шоколад, душистые наборы чая и кофе.

В коллекции сувениров есть уникальные авторские предметы ручной работы в единственном числе. Их создают волгоградские художники. Лимитированные магниты и холсты можно заполучить на персональной выставке одного из местных авторов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter