С народной душой и размахом: волгоградцы собираются побывать «Однажды в Малиновке»

С народной душой и размахом: волгоградцы собираются побывать «Однажды в Малиновке»
15 февраля 2019, 11:07КультураЯна ЛабойковаФото: пресс-служба Волгогоадского музыкально-драматического казачьего театра
В казачьем театре представят обновлённый спектакль по мотивам любимой многими истории. Свежесть и новые краски представлению придаст живое музыкальное сопровождение ансамбля народных инструментов.

Произведение Б. А. Александрова «Свадьба в Малиновке», получившее широкую известность благодаря советскому фильму, легло в основу постановки. Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу Казачьего театра, собственное прочтение комедии-драмы уже было представлено на сцене в 2014 году режиссёром Вадимом Милковым, но теперь публику ждут новшества.

«По-новому прозвучат вокальные партии знаменитой оперетты в исполнении солистов театра. Живое звучание обеспечит оркестр народных инструментов Казачьего театра под управлением Игоря Дорохова», — сообщили в региональном комитете культуры.

В спектакле пересечётся звучание оригинальной симфонической оперетты с фольклорной спецификой Казачьего театра. Посетители услышат знакомые композиции в специальной аранжировке для бас-балалайки, домр, балалаек и баяна, что придаст особенный национальный колорит волгоградской постановке «Однажды в Малиновке».

Обновлённый спектакль представят на суд зрителей 22 февраля в 17:00. Ещё один показ состоится через месяц — 29 марта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter