В Волгоградской области вместе со всей Россией официально открыли Год театра

В Волгоградской области вместе со всей Россией официально открыли Год театра

14 декабря 2018, 14:32КультураЯна ЛабойковаPhoto: vk.com/komcultvo
Торжественная церемония прошла на сцене «Царицынской оперы» в единый день для всех регионов страны. На будущий 2019 год у местных театралов большие планы.

Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу регионального комитета культуры, в рамках объявленного Года театра в Волгоградской области уже разработана широкая культурная программа.

Во-первых, местные театры вновь примут участие в проекте «Большие гастроли» и отправятся со своими постановками по городам России. Казачий театр побывает в Ульяновске, Краснодаре, Новороссийске, Симферополе, Севастополе, Тамбове. Театр кукол с гастролями посетит Махачкалу, Царицынская опера — Карелию, а ТЮЗ и Музыкальнй театр — Крым. В Волгоград по обмену приедут представители Дагестанского государственного театра кукол и Государственного академического музыкального театра Республики Крым.

Во-вторых, лучшие театральные коллективы Волгограда готовятся и к «малым гастролям» по отдалённым уголкам региона.

Но центральным событием Года театра в Волгоградской области станет Всероссийский фестиваль театров малых городов России, который устраивает Государственный театр наций. Его примет Камышин.

Также планируется, что весной 2019 года Волгоград станет местом проведения конкурса-фестиваля школьных театров «Достояние русской классики — детям» и подросткового фестиваля «Памяти павших будем достойны!»; летом в Царицынской опере откроется всероссийский театральный форум «Оперный альянс»; осенью в Казачьем театре пройдёт фестиваль «За Царицыным».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter