Не надо слов, не надо паники: «Титаник» больше не трогает сердца россиян

Не надо слов, не надо паники: «Титаник» больше не трогает сердца россиян

14 февраля 2018, 16:50
Культура
Марина Сабадаш
Фото: youtube.com
История Розы и Джека из культовой мелодрамы «Титаник» почти два десятилетия заставляла рыдать миллионы зрителей. Его называли самым чувственным, самым лиричным фильмом о любви.

И вот, в День всех влюбленных, у «Титаника» нарисовался серьезный конкурент. Исследование проекта «Кино Mail.Ru» показало, что на первое место россияне ставят картину Роберта Земекиса с Томом Хэнксом «Форрест Гамп», пишет «Российская газета».

Лента о приключениях человека из американского городка, страдающего аутизмом, стала безоговорочным лидером «чарта», набрав более 55 тысяч голосов и рейтинг 8,7 по десятибальной шкале. На втором месте с проигрышем в почти в 4 тысячи голосов и коэффициентом 8,2 «Титаник» Кэмерона.

Бронза у «оскаровской» «Москва слезам не верит». Советский фильм, снятый в 1979 году Владимиром Меньшовым, набрала 51,5 тысяч голосов — так и до вершины пьедестала недалеко. Обосноваться на строчку выше было бы вполне реально, но в опрос активно включились мужчины.

- Обычно фильмы о любви оценивают женщины — в среднем они ставят 60% оценок. «Форрест Гамп» является единственным исключением — за него проголосовало 52% мужчин, участвующих в опросе, - прокомментировала список руководитель проекта Екатерина Староверова.

Остальные места распределились следующим образом: «Унесенные ветром», «Привидение», «Великий Гэтсби»,«Красотка», «Дневник памяти», «Миллионер из трущоб». Завершает десятку еще одна культовая советская лента - «Летят журавли» с Баталовым и Самойловой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter