Русский и литературный - сразу два бала прошли в Волгограде в минувшие выходные

Русский и литературный - сразу два бала прошли в Волгограде в минувшие выходные
Русский и литературный - сразу два бала прошли в Волгограде в минувшие выходные
14 января 2019, 10:26КультураРуслан ГерасимовФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Сразу два бала в лучших традициях XVIII–XIX веков прошли в Волгограде в минувшие выходные. Любителям танцев пришлось выбирать, куда отправиться: на «Литературный рождественский бал» в Горьковку или на «Русский бал» в планетарий.

Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру», подготовка к своеобразной реконструкции классических балов проходила задолго до их воплощения. Чтобы танцы выглядели слаженно и в духе того времени, волгоградцы, разбившись на пары, провели около десятка репетиций. Хореографы обучали всех желающих полонезу, вальсу, мазурке и многим другим видам бальных танцев.

И вот для новоиспечённых барышень и кавалеров настал день для демонстрации не только своих хореографических способностей, но и бальных нарядов. Для всех участников были установлены соответствующие правила внешнего вида — девушки в обязательном порядке облачились в платья до пола, а молодые люди надели смокинги и бабочки.

Впрочем, для всех собравшихся поиск изысканных нарядов, в том числе традиционных атрибутов — длинных перчаток, вееров, бутоньерок и прочего — не стал большой заботой, а наоборот — увлекательной частью представления.

По данным издания «НовостиВолгограда.ру», на «Русском балу» в планетарии кружились в танце 50 пар, в то время как на «Литературном рождественском балу» в Горьковской библиотеке собралось 40 пар. Также на оба мероприятия, по доброй традиции прошлых веков, были приглашены военнослужащие, заметно выделяющиеся на фоне присутствующих благодаря парадной форме.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter