На «Русский бал» участники облачились в самые смелые наряды

На «Русский бал» участники облачились в самые смелые наряды
На «Русский бал» участники облачились в самые смелые наряды
14 января 2018, 22:46КультураМарина СабадашФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Буквально несколько часов назад в Волжском отзвучали последние аккорды «Русского бала». Более полусотни пар исполнили в зале ДК «ВГС» старинные танцы - вальс, мазурку, полонез.

Как и положено на настоящих балах, его почтили своим присутствием власть - светскую и духовную - предержащие: в зале был замечен мэр Волжского Игорь Воронин и руководитель одного из волжских приходов. Были и военные в лице серьезных не по летам кадетов, были и юные дебютантки, и зрелые красавицы в сопровождении элегантных кавалеров. Ну и конечно, веера, перчатки, шлейфы, кружева и даже меха - бал все-таки. Вот только насчет бриллиантов и жемчугов корреспондент ИА «НовостиВолгограда.ру» не уверен - не бижутерия ли? Впрочем, не эксперт, а потому судить не взялся.

Основные «па» участники выучили заранее — уроки характерного танца вели профессиональные хореографы. А вот над эмоциями и импровизационной составляющей «графы» и «графини» работали самостоятельно.

Впрочем, учениками они оказались способными: плавность движений, правильный поворот головы, позиции ног и рук ... Даже реверансы, поклоны в знак благодарности партнеру - все по правилам «высшего общества».

Корреспондент ИА «НовостиВолгограда.ру» хоть в пляс не пускался, но смог воочию увидеть красоту торжества. Девушки признались, что для такого события расчехлили самые лучшие и роскошные платья «в пол», расшитые пайетками, бисером, украшенные замысловатыми элементами — перьями, цветами. Некоторые особы даже надели свадебные наряды — и элегантно, и экономно, и практично.

Мужчины принарядились в элегантные костюмы, истинные джентльмены раздобыли фраки и цилиндры.

Всего участниками «Русского бала» стали более 150 человек в возрасте от 10 лет и старше. Ранее, как уже сообщало ИА «НовостиВолгограда.ру», семь лет подряд это мероприятие, направленное на возрождение культурных традиций русской интеллигенции, проводилось в Волгограде.

Среди желающих окунуться в прошлое и почувствовать себя истинными аристократами были не только любители старинных танцев. Владеть основами хореографии для участников «Русского бала» - дело вовсе не обязательное. Главное – это общение, как говорят организаторы, ознакомление с культурным наследием российского государства.

После официальной части, когда были исполнены все танцы программы и были выбраны трое победителей, пришло время веселья. Участников ждали конкурсы с призами, выступления известных артистов и творческих коллективов из Волжского и Волгограда.

Все желающие могли запечатлеть себя в стенах дворца необычным способом — дам и кавалеров не фотографировали, а рисовали профессиональные художники. Портреты на память — в подарок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter