В Волгограде знакомились с Мариной Абрамович и магией перформанса

В Волгограде знакомились с Мариной Абрамович и магией перформанса

13 января , 23:42КультураPhoto: instagram.com/marina__abramovic
В волгоградском музее имени Ильи Машкова состоялась лекция о творчестве одной из самых влиятельных фигур современного арт-мира Марины Абрамович. Мероприятие проходило в рамках проекта «Просто современное искусство».

Гости лекции знакомились с перформансом и участвовали в самом этом действе – совсем незнакомые люди смотрели друг другу в глаза.

Участники повторили один из самых известных и масштабных перформансов Марины Абрамович, который состоялся в 2010 году в Музее современного искусства в Нью-Йорке. В нем участвовало 1500 человек, и он длился 2 месяца. Смысл перформанса заключался в том, чтобы посмотреть художнику в глаза, прикоснуться в течение нескольких минут к его внутреннему миру.

Марина Абрамович в своей работе исследует отношения между художником и аудиторией, пределы тела и возможности ума. Ее называют мастером искусства выносливости. Волгоградцам представился такой случай, чтобы проверить себя и на выносливость – посмотреть, не отрываясь, незнакомому человеку в глаза, и попробовать понять, что за человек сидит перед тобой.

Для справки: перформанс - это форма современного искусства - представление, действие конкретного человека или группы людей в определённом месте и в определённое время.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter