В волгоградском НЭТе назначили директора и главного режиссера

В волгоградском НЭТе назначили директора и главного режиссера

12 ноября 2019, 21:25КультураАнастасия СеменченкоPhoto: novostivolgograda.ru
Новым директором волгоградского НЭТа стала Ангелина Шершень, а главным режиссером — Владимир Бондаренко. Об этом 12 ноября сообщил областной комитет культуры.

Коллективу театра уже представили руководителей. Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что Ангелина Шершень исполняла обязанности руководителя НЭТа. Владимир Бондаренко в последние годы был худруком молодёжного театра.

Photo:culture.volgograd.ru

Сообщается, что Владимир Бондаренко родился 28 июня 1966 года в Волгограде в актёрской семье. Его отец Владимир Петрович Бондаренко и мать Вера Павловна Семенова играли на сцене Волгоградского драматического театра имени Горького и были любимцы местной публики. Сам Владимир в свое время окончил Воронежский государственный институт искусств. В 1999 году начал работать в волгоградском НЭТе. На сегодняшний день на сцене этого театра он успел сыграть более 40 ролей как классического, так и современного репертуара. В 2006 году им был поставлен антрепризный спектакль «Чарли и шоколадная фабрика» по повести Роальда Даля. В 2012 году Владимир Бондаренко занял пост худрука Волгоградского молодежного театра. Отметим, что в настоящее время Владимир Бондаренко еще и исполняющий обязанности председателя Волгоградского отделения Союза театральных деятелей РФ. В 1999 получил звание заслуженного артиста России, в 2010 году — медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» 3-й степени.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что летом 2019 году пост художественного руководителя НЭТа в Волгограде покинул Никита Ширяев. На этой должности он проработал год, однако истекший контракт с ним руководство облкомкультуры продлевать не стало. Такое решение было связано со стилем руководства Ширяева, вызвавшим критику среди актёров, а также отсутствием ярких спектаклей. Напомним, что до Ширяева НЭТом руководил Отар Джангишерашвили, скончавшийся в марте 2018-го года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter