На новогодних каникулах волгоградцев потянуло на культурные мероприятия

На новогодних каникулах волгоградцев потянуло на культурные мероприятия

12 января 2019, 12:42КультураЯна ЛабойковаPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Более 55 тысяч человек за праздничные выходные побывали на премьерах, мастер-классах и специальных программах театров и музеев.

Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со сссылкой на пресс-службу облкомкультуры, больше всех посетителей принял музыкальный театр — 11,5 тысячи зрителей увидели спектакль «Новые приключения Красной Шапочки» и праздничный концерт «Карнавальная ночь». На втором месте по популярности — ТЮЗ, который посетили 9,2 тысячи человек. Среди музеев, лидер «Старая Сарепта», принявший за время праздников 8 тысяч посетителей. Главным событием в историко-этнографического комплексе стало открытие резиденции Деда Мороза.

Премьера спектакля «Горе от ума» по пьесе Грибоедова, а также музыкальная сказка «Новогоднее приключение в сказочном царстве» собрала в НЭТе порядка 7,2 гостей. В «Царицынской опере», где публике продемонстрировали классику рождественских постановок — балет Чайковского «Щелкунчик» и традиционный Рождественский бал, а также детскую сказку «В поиске Снегурочки» побывали 4,5 тысячи волгоградцев.

Волгоградский областной театр кукол на своей сцене также давал премьеру спектакля «Щелкунчик», а на главной городской площади устроил представление «Маленькая метель». Зрителями стали 6 тысяч человек. На тысячу меньше собрал в своих стенах интерактивный музей «Россия — моя история», приготовивший для посетителей Зимний фестиваль с новогодними мастер-классами, квестом для детей «Спаси Деда Мороза», спектаклем «Рождественская тайна Золотого ключика», работой интерактивных площадок технопарка «Кванториум» и детской студии «Ералаш».

Около 4 тысяч любителей народностей и творчества собрал казачий театр. Ещё полторы тысячи человек пришли на фестиваль «Ваши планы на Рождество?» в музее ИЗО имени Машкова. А в краеведческом музее, где открылись сразу три новые выставки — «Чемоданное настроение», «Когда мы были детьми», «Удивительные приключения новогодних игрушек» — побывала 1,2 тысячи человек. Всего во время каникул культурно просветились более 55 тысяч горожан и гостей Волгограда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter