В Волгограде начинает съемки новой картины режиссер, чьи фильмы никто не видит

В Волгограде начинает съемки новой картины режиссер, чьи фильмы никто не видит

11 ноября 2019, 12:36КультураСветлана АлекбароваPhoto: пресс-служба ВГИИК
В минувшие выходные в Волгограде прошли первые съемки фильма из цикла Александра Тютрюмова «При жизни признанный талант». Актёр, режиссер и продюсер, который к тому же является профессором Волгоградского института искусств и культуры, выступает одним из соавторов фильма, сообщает пресс-служба ВГИИК.

Картину в соавторстве с Тютрюмовым снимает выпускница волгоградского вуза Кристина Бредихина. Лента посвящена одной из местных актрис, а в съемках участвуют студенты ВГИИК.

Как рассказали в вузе, накануне в рамках занятий со студентами Александр Тютрюмов прочитал лекцию об основах продюсерского мастерства.

Известный актер, режиссер и продюсер рассказал о том, какие существуют площадки для продвижения фильмов, какие проекты сегодня наиболее востребованы зрителем и почему главная роль в кинематографе отводится драматургии, - сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ВГИИК.

Примечательно, что о продвижении фильмов рассуждает режиссер, чьи творения в широкий прокат так и не вышли. Между тем, как сообщает «Коммерсантъ», на два своих фильма — «Бесславные придурки» и «Весури» — продюсер Тютрюмов получил от Министерства культуры 56 млн рублей в качестве господдержки. При этом первую ленту посмотрели всего 230 человек, а второй в широком прокате и не будет. По мнению самого продюсера, на выделенные государством деньги показ лент российскому зрителю не организовать.

Если бы Минкульт давал достаточно денег, тогда можно было бы и в прокат пускать. А так прокатчики даже не разговаривают, а мы снимаем чисто авторское кино. И вот вздохи о том, что Минкульт дал денег, а фильм не прошел, хотя сценарий был утвержден. За такие деньги хорошо, что фильм сделали, а прокат-то как делать? — приводит слова Тютрюмова «Коммерсантъ».

О неэффективности господдержки в сфере кинематографа говорит тот факт, что из снятых с 2015 года картин до зрителя не дошли более половины — их посмотрели всего 10 тысяч человек. А ведь на их производство государство выделяло почти 2 млрд рублей.

В этом ряду находятся и картины Александра Тютрюмова. Ранее «НовостиВолгоградаюру» сообщали, что он уже реализовывал проект в Волгограде. В начале 2018 года в Красноармейском районе прошли съемки картины о поселении гернгутеров - в нём отметился в том числе и депутат облдумы Александр Осипов, известный своими скандальными высказываниями в адрес коллег по регпарламенту, а также исторических деятелей.

А в феврале нынешнего года анонсировался новый фильм Александра Тютрюмова и Сергея Роста, в основу сценария которого легла книга нашей землячки Тамары Григорьевой «Последний троллейбус». О дальнейшей судьбы ленты с тех пор ничего не известно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter