Более 37 миллионов из государственного бюджета выделили театрам Волгоградской области

Более 37 миллионов из государственного бюджета выделили театрам Волгоградской области
Более 37 миллионов из государственного бюджета выделили театрам Волгоградской области
11 января 2019, 16:07КультураЯна ЛабойковаФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Шести культурным учреждениям региона окажут денежную поддержку в рамках федерального проекта «Культура малой Родины».

Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу Волгоградской облдумы, средства направят ТЮЗу, областному театру кукол, молодёжному театру, театру кукол «Арлекин» в Волжском, театральному центру детского досуга «Волшебный фонарь» в Калаче-на-Дону и Камышинскому драматическому театру.

Дополнительное финансирование помогает обновить репертуар наших учреждений культуры, найти интересные сценические и световые решения, сделать качественный звук. Всё это, безусловно, влияет на увеличение зрительской аудитории.Александр Осипов, председатель комитета Волгоградской областной Думы по культуре

В общей сложности выделяемый государством бюджет составит более 37 миллионов рублей. Отметим, что данная сумма существенно больше прошлых дотаций. За два предыдущих года реализации проекта «Культура малой Родины» на воплощение постановок и техническое оснащение местных театров было выделено 50,6 миллионов рублей из федерального, областного и муниципальных бюджетов. Благодаря помощи рублём волгоградские зрители увидели 12 новых спектаклей, 10 из которых были поставлены для детей.

В 2019 году театры Волгоградской области имеют право потратить средства господдержки на приобретение гастрольного транспорта и кресел для зрительных залов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter