Волгоградцы на байк-шоу насладились трюками мотофристайлеров

Волгоградцы на байк-шоу насладились трюками мотофристайлеров

9 августа 2018, 09:04КультураЯна ЛабойковаPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Спортсмены-мотоциклисты удивили трюками на железных конях, а организаторы - собственным фильмом.

Если на парковке у ТЦ «Европа» обосновалось целое братство брутальных мужчин в кожаных жилетках на мотоциклах, это означает, что байкерский клуб «Ночные волки» в который раз держит дорогу в Севастополь, заезжая по пути в другие города со своей программой байк-шоу. Волгоградцы смогли увидеть выступление команды мотофристайла «MAD MEN», музыкальной группы «Декабрь», шоу мототеатра Александра Елагина, а еще побывать на премьере фильма «От русского реактора к русской мечте».

Собравшихся зрителей, коих было около сотни, перед началом главного представления на сцене разогревали музыканты. Группа «Декабрь» исполняла композиции в стиле рок, не обойдя в репертуаре русскую «Дубинушку», патриотичную «Севастополь» и «Братские могилы» Высоцкого, за что сорвала аплодисменты толпы.

Но больше всего оваций досталось спортсменам-мотоциклистам. Прыжки с трюками на высоком трамплине, которые выполняли три бравых парня, захватывали дух и вызывали у волгоградцев разные эмоции: от восторга до трепетного волнения. Но, казалось, что смельчакам всё нипочём, и они разгоняли свой байк снова и снова, взмывая в воздух, а, уже приземляясь, купались в признании публики.

После выступления команды мотофристайла «MAD MEN» организаторы - волгоградский клуб «Ночные волки. Сталинград» - пригласили горожан на премьеру фильма «От русского реактора к русской мечте». И он, конечно же, посвящен России и россиянам.

Оставшиеся на свежем воздухе зрители продолжили наблюдать за шоу на мотоциклах. На этот раз в центре внимания оказалась постановка мототеатра Александра Елагина.

— Театр существует с 2013 года для привлечения внимания к мотоспорту. У нас есть несколько направлений: музыкальное, театральное, хореография, огонь и трюки. Сегодня большая группа из 10 спортсменов приготовила свои трюки, в том числе и с огнём. Наше выступление связано с борьбой добра и зла, тьмы и света, но самое интересное, что концовку шоу определяют зрители — кого они лучше примут, тот и победит.Александр Елагин, руководитель мототеатра каскадёров г. Красноярска

После того, как все опасные элементы на железных конях были выполнены, главные герои - байкеры-каскадёры - с радостью общались и фотографировались с желающими. Оказалось, что байк-шоу больше всего впечатлило молодое поколение: дети сами вели родителей, чтобы сделать фото на мотоцикле вместе с одним из бесстрашных гонщиков, на которых теперь равняются мальчишки Волгограда, а девчонки смотрят с восхищением.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter