В Волгоградском ТЮЗе обосновался ревизор-инкогнито

В Волгоградском ТЮЗе обосновался ревизор-инкогнито

9 февраля 2018, 16:22
Культура
Марина Сабадаш
Фото: Марина Сабадаш / novostivolgograda.ru
Волгоградский театр юного зрителя представляет премьеру — нестареющую комедию Николая Васильевича Гоголя «Ревизор». Первый спектакль уже сегодня, а накануне состоялся генеральный прогон, на который пригласили журналистов и критиков. Оваций и смеха было много.

«Я пригласил вас, господа, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятное известие: к нам едет ревизор». Знакомая со школьных лет фраза из «Ревизора» - пьесы на все времена. Не зря он возвращается в разные эпохи в разных образах. Волгоградский ТЮЗ он посещает второй раз за два десятилетия.

- Впервые ставили комедию 20 лет назад под названием «Инкогнито из Петербурга». Сегодня мы решили перечитать классику, тем более, что в театре много молодых актеров, им нужно учиться на хороших произведениях. Альберт Авходеев, режиссер-постановщик Волгоградского театра юного зрителя

В окружении городничего - все те же нерадивые чиновники. Те, да немного не те: волгоградцы добавили в оригинал современные нотки. Зрители — в восторге.

- Так смешно смотрится. Я узнаю сегодняшние нравы, сегодняшнюю жизнь. «Ревизор» не мое любимое произведение, но благодаря ТЮЗу я влюбилась в него. Ольга Лукина, зритель

Чтобы добиться такого эффекта, вся творческая группа проделала большую работу. Было просмотрено большое количество постановок «Ревизора» ведущих театров страны. Больше всего понравился спектакль театра Олега Табакова.

- Нестареющее произведение. Чиновники, взяточники … сюжет всегда актуален. Альберт Шайдуллов, актер ТЮЗа, исполнитель роли Хлестакова

Финальные сцены спектакля зрители встречали овациями и смехом, а затем долго обсуждали понравившихся героев.

Премьерные показы «Ревизора» в ТЮЗе пройдут сегодня и завтра при полном аншлаге - свободных билетов в продаже уже почти нет.Театралы еще могут постараться попасть на спектакль 24 февраля и в марте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter