Преображение городских пространств станет частью плана развития культуры в Волгограде

Преображение городских пространств станет частью плана развития культуры в Волгограде
Преображение городских пространств станет частью плана развития культуры в Волгограде
9 января 2019, 09:55КультураЯна ЛабойковаФото: Пресс-служба администрации Волгоградской области
Подготовить концепцию развития культуры Волгоградской области и представить ее на федеральном уровне - эта задача обсуждалась на встрече губернатора Андрея Бочарова с заслуженным художником России Владиславом Ковалем и директором научно-проектного объединения архитектуры, градостроительства и дизайна Сергеем Сеной.

Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации, речь шла о формировании тематических туристических комплексов в различных районах Волгоградской области, реставрации исторических зданий, создании новых музейных пространств.

При этом ставку нужно делать не только на тематику, связанную с Великой Отечественной войной, которая пока превалирует в Волгограде и регионе. Туристическую привлекательность нужно повышать, развивая современные общественные зоны — такие как, например, интерактивный музей «Россия моя история». Губернатор отметил, что необходимо создать больше подобных модернизированных музеев, чтобы отвечать нынешним требованиям аудитории, вызывать интерес и желание возвращаться обратно со всеми друзьями и знакомыми.

Необходимо концептуально определиться в развитии направления культурной жизни, подготовить программу и представить предложения на федеральном уровне. Это позволит привлечь финансирование из различных источников и системно провести масштабную работу. Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области

В плане по созданию общего культурного комплекса в регионе значатся также храм Александра Невского, уже названный интерактивный музей «Россия — моя история» и парковая территория рядом с ним в пойме реки Царицы, выставочный зал музея ИЗО Машкова, ГДЮЦ, краеведческий музей, ЦУМ, театр кукол в кинотеатре «Победа». Большая часть отмеченных пунктов приведена в порядок или восстанавливается в данный момент, а вот ремонт ЦУМа и «Победы» ещё только предстоит.

Весомое слово в обсуждении принимаемых решений будет иметь экспертное сообщество. Именно поэтому Андрей Бочаров провёл первую встречу по данному вопросу в мастерской волгоградского художника Владислава Коваля. Все имеющиеся предложения будут поступать в областной комитет туризма, а затем выноситься на суд общественности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter