В Горьковке состоится 17-й чемпионат Волгограда по спортивному «Что? Где? Когда?»

В Горьковке состоится 17-й чемпионат Волгограда по спортивному «Что? Где? Когда?»

8 ноября 2018, 16:18КультураЯна Лабойкова, Елена ЛеонтьеваPhoto: 1tv.ru
Организаторы приглашают азартных интеллектуалов города сразиться в популярную игру в это воскресенье.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру», 11 ноября в 11:00 областная библиотека им. Горького и «Клуб волгоградских интеллектуалов» приглашают желающих стать участниками первого тура 17-го чемпионата города по спортивному «Что? Где? Когда?». Вопросы, которые будут заданы знатокам, подготовили лучшие редакторы России и ближнего зарубежья, они подойдут как для новичков, так и для опытных команд, поэтому никаких особых требований к игрокам нет.

В рамках чемпионата Волгограда состоится 7 игр. К розыгрышу кубка можно присоединиться в любой момент, но чтобы претендовать на призовые места, лучше стартовать с самого начала. Заявиться на турнир можно как командой, так и индивидуально — коллектив подберут прямо на месте. Также те, кому не с кем поучаствовать в интеллектуальном турнире, находят единомышленников в волгоградской группе «Что? Где? Когда?» в соцсетях.

Отметим, что у спортивной версии «Что? Где? Когда?» есть свои особенности, отличные от ТВ-передачи. На площадке играют одновременно несколько команд, которые состоят не более чем из 6 человек. После минуты обсуждения ответы сдаются ведущему на бланках. В турнирах, как правило, 36 и более вопросов, рассчитанных на сообразительность и широту кругозора. В вопросах спортивного ЧГК зачастую есть намёки и зацепки, помогающие выйти на ответ или отобрать единственно правильный из нескольких возможных.

В Волгограде уже более 15 лет существует «Клуб любителей интеллектуальных игр». Его резиденты встречаются несколько раз в месяц по воскресеньям, чтобы тренировать навык любимой интеллектуальной игры. Вообще «Что? Где? Когда?» объединяет десятки тысяч знатоков по всему миру — игры проходят параллельно на многих площадках в разных городах. Интерес к игре вполне понятен — можно пошевелить извилинами, узнать интересные факты из разных областей знаний, и пощекотать нервишки в борьбе за победу на площадке.

Но больше всего внимания приковано, разумеется, к телевизионной версии игры. Главные умы интеллектуального клуба давно стали настоящими любимцами публики. Несмотря на то, что некоторые из них уже закончили выступления, всё равно при фразе «умный человек» в голове всплывают образы Александра Друзя, Максима Поташева и Равшана Аскерова. Кумиром же всех волгоградских интеллигентов является наш земляк, капитан одной из команд Борис Белозёров. Найти любимых игроков можно на сайте международного рейтинга спортивного «Что? Где? Когда?».

Библиотека им. М. Горького 11 ноября в 11:00 ждёт тех, кто хочет оказаться на месте знатока и попробовать свои силы в игре. С собой необходимо взять блокнот и ручку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter