В Волгограде утвердили нового директора «Царицынской оперы»

В Волгограде утвердили нового директора «Царицынской оперы»
В Волгограде утвердили нового директора «Царицынской оперы»
7 июня, 14:06КультураСтанислав ЛопатинФото: пресс-служба «Царицынской оперы»
Руководителем волгоградского театра «Царицынская опера» уже без приставки и.о. стал Сергей Гринев. Уже во вторник он приступит к свои прямым обязанностям, сообщили в комитете культуры Волгоградской области.

Сергей Гринев работает в Волгограде с 2017 года – он был главным дирижером «Царицынской оперы». Еще 9 апреля текущего года его назначили исполняющим обязанности директора волгоградского театра.

Напомним, 57-летний Леонид Пикман, руководивший ГБУК Волгоградский государственный театр «Царицынская опера» с 1 июля 2014 года, 8 апреля был уволен по инициативе работодателя — комитета культуры Волгоградской области.

Сергей Гринев окончил Ростовскую государственную консерваторию им. С. В. Рахманинова. В 2003-м году он стал лауреатом Всероссийского конкурса молодых дирижёров, затем работал в симфоническом оркестре Северной Осетии, Ростовском государственном музыкальном театре и Астраханском государстенном театре оперы и балета.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», 5 апреля этого года Роспотребнадзор оштрафовал директора «Царицынской оперы» на 25 тысяч рублей за нарушение антиковидных мер. Среди выявленных нарушений называлось слишком тесное расположение мест в гримерках и несоблюдение в связи с этим социальной дистанции. Также руководство театра не обеспечило сбор использованных средств индивидуальной защиты в отдельный пакет, чтобы потом утилизировать. Не смогли в театре предоставить и документы, которые бы подтверждали регулярную уборку и дезинфекцию помещений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter