На музыкальный фестиваль в Волгограде приедут скандальный рэпер и певица из «Дома-2»

На музыкальный фестиваль в Волгограде приедут скандальный рэпер и певица из «Дома-2»

7 февраля, 12:35КультураНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Музыкальный фестиваль ParkSeason Fest анонсирован в Волгограде. Мероприятие пройдёт на «Волгоград Арене» 15 августа, первые билеты уже поступили в продажу.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на сайт организаторов фестиваля, ParkSeason Fest должен будет пройти сразу на двух площадках — на стадионе «Волгоград Арена» и в Центральном парке культуры и отдыха (правда, неизвестно, успеет ли инвестор-концессионер привести парк в порядок к августу — до сих пор уровень благоустройства в ЦПКиО оставляет желать лучшего). На «Волгоград Арене» будут выступать хэдлайнеры мероприятия, а в парке откроются «поп-сцена» и «сцена молодёжной культуры». Посетителям обещают также автограф-сессии, площадки для уличных видов спорта, тематические зоны от партнёров фестиваля и так далее. По одному билету можно будет пройти как в ЦПКиО, так и на стадион.

В качестве хэдлайнеров заявлены «Мумий Тролль» и немецкая рок-группа Guano Apes, пик популярности которой пришёлся на начало 2000-х. Ещё один иностранный исполнитель пока не назван: по утверждению организаторов, именно на «Волгоград Арене» он даст единственный концерт на территории России в 2020 году.

Впрочем, приманкой для молодёжи выступают отнюдь не ветераны отечественного и зарубежного рока, а российская певица Ольга Бузова (она известна в основном за счёт участия в реалити-шоу «Дом-2») и скандально известный рэпер Элджей, концерты которого неоднократно отменялись по всей России из-за обилия нецензурной лексики в текстах. В частности, в 2018 году после возмущения общественности Элджею запретили выступать в Махачкале, Нижнем Новгороде, Челябинске и Якутске. В адрес рэпера звучали обвинения в антиобщественном поведении и пропаганде наркотиков. Интересно будет понаблюдать за реакцией волгоградских общественников на анонс выступления столь одиозного исполнителя. Впрочем, матерные куплеты у подножия Мамаева кургана уже звучали, когда на «Волгоград Арене» выступала группа «Ленинград», и в тот раз ни один из местных блюстителей нравственности почему-то не возмутился.

Помимо рокеров, популярных двадцать лет назад, и рэпера-матерщинника, развлекать волгоградцев собираются в основном исполнители русского рэпа. Полный список участников фестиваля будет доступен на официальном сайте мероприятия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter