Восставшая из пепла Варшава, Шопен, бигос: волгоградцев ждут Дни польской культуры

Восставшая из пепла Варшава, Шопен, бигос: волгоградцев ждут Дни польской культуры

7 февраля 2019, 11:42КультураСветлана АлекбароваPhoto: pxhere.com
С 18 по 21 февраля в Волгоградской области пройдут Дни польской культуры: на различных площадках жителей региона ждут выставка фотографий, концерты, лекции, дегустация блюд национальной кухни.

Как рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе областной администрации, Дни польской культуры станут продолжением международного сотрудничества Волгограда с польским культурным центром. Организаторами проекта выступают областные комитет по развитию туризма области и агентство развития туризма.

Откроются Дни польской культуры 18 февраля документальной фотовыставкой «Как феникс из пепла. Уничтожение и восстановление Варшавы 1939-1955». В областной библиотеке им. Горького волгоградцы увидят свидетельства жесточайшего разрушения польской столицы фашистами и ее последующее восстановление из руин.

- В открытии выставки примет участие директор польского культурного центра в Москве Дариуш Клеховский, - сообщили в областной администрации.

А 20 февраля там же, в Горьковке, пройдет лекция специалиста по истории Варшавы Ежи Маевского, в которой он расскажет о возрождении польской столицы.

19 февраля в театре «Царицынская опера» волгоградцы услышт произведения польского музыкального гения Фредерика Шопена в исполнении лауреата международных конкурсов Томаша Риттера.

Дни польской культуры завершатся 21 февраля знакомством с национальной кухней. Голомбки, запеченый карп, вареники рierogi и, конечно, бигос - самые знаменитые блюда польской кухни представит шеф-повар из Кракова Кшиштоф Салава.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter